不想给人打工,自己可以做些什么?

阿肆聊生活

1、开网约车

越来越多的人,没有工作时,往往不会选择到公司打工,而是选择成为网约车司机,靠技能变现。

现在网约车,已经占领了租车市场的大部分权重,如果你自己有车,又没有工作,可以选择当网约车司机。

想成为网约车司机,需要满足一定条件后,自己在网上注册,即便是在工作途中,赚点油费也划算。

2、家庭维修

在一线城市,家庭维修的需求与日俱增,白领们通常深耕在自己工作的领域,家电遇到故障问题,根本不会自己动修。

前段时间,家里的空调坏掉了,找了一个维修人员过来维修,谈价最少500块钱,问了问维修师傅能赚多少钱。

竟然告诉我毛利率达到50%,我才发现,赚钱的空间真的太大了,这样有技术能力的蓝领,比一般白领上班一天赚得都要多。

如果你想转型家庭维修,不妨从基础的工作开始做起,入职到一家专业公司,接受培训后,便能上岗了。

3、自媒体

如果你拥有写作技能,或者视频制作技能,完成可以通过做自媒体实现副业增收,比如通过做短视频或者写作赚钱。

记得在2018年,是做自媒体的红利期,但凡能够布局自媒体的人,都赚得盆满钵满,生意非常好。

朋友做自媒体,曾经月入十万,那段时间赚了不少钱,也获取了不少粉丝,带起来好多做自媒体的粉丝。

山东新华技工学校
学习电脑技术吧,保证你学习后会有不错的工作的,不知道你是什么学历,电脑专业,为了方向的技术比较好学习,就业面还很广,你可以详细的了解一下,选择一个最适合你学习的专业学习!