网上办的手机卡丢失了该怎么办?

爱教育爱学习

网上办的手机卡丢失了可以补办。

可立即到移动电话营业厅办理补卡手续。个人用户需带着身份证,单位用户需开具单位正式介绍信,交补卡费150元,并结清上月话费。如补卡及时,可以不用办停、开机手续,还能节省手续费80元,并将手机话费损失减到最低。

补办丢失了的手机卡:

手机卡证明材料(身份证原件和复印件/手机卡对应的卡套)。

服务密码或最近的通话记录(3~5个通话过的电话号码)。

带上补卡工本费15元。

注意事项:

应及时申请停机。手机丢失后,若不想马上补卡的话,应尽快到附近营业厅办理停机手续。漫游在外或在夜间丢失了手机,可通过1860申请紧急停机业务。如果发现手机或者手机卡丢了怎么办,小编建议第一时间紧急停机避免损失。丢手机和丢了手机卡时要第一时间拨通1860电话就可实现紧急停机。