教师能做哪些兼职?

互联网小知道

可以做自由撰稿人、后期制作、兼职家教。

如果喜欢写文章或者有一定的文字功底的小伙伴,可以选择做自由撰稿人,自由撰稿人是以稿费为生的,工作性质并不累,而且时间上又比较自由,比较适合女孩子。

如果会一些后期制作方面的技术,比如平面设计、影视动画制作等等,那么只需要一台电脑,装个软件,通过互联网就可以接些电商海报、主页、详情页的图片处理,不仅巩固了自己的技术,而且还能得到一笔报酬。

家教也是一项不错的副业选择,可以利用晚上的时间给学生补课。喜欢数学就教数学,喜欢英语就辅导英语。

作为家长特别希望自己孩子的成绩能得到提升,假如刚好你会语、数、英,那么完全可以发挥自己的优势,做家教,如果教得好,不仅可以帮助小朋友把学习能力提高,而且家长还会感谢你,收入不会低。

教师都被禁止利用自己的专业知识去补课,不能去培训机构,不能网络授课等等。在这种情况下,自媒体就成了首选。自媒体又叫“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者。

以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。自媒体平台包括:博客、微博、微信、百度官方贴吧、论坛/BBS等网络社区。