教资数学科三多少分可以过啊?

枕流说教育

教资数学科三70分可以过。

数学教师资格证科目三总分是150分,一般笔试70分算合格过关。教师资格笔试卷面分数满分150分,最后核算成绩时以学生的实际考试分数乘以0.8,为最后分数。最后分数大于等于70才算合格。考生需要拿到90分及以上的卷面分数,折合成百分制则是70分以上。

简介:

教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员最基本的要求。教师资格制度是国家对教师实行的一种特定的职业许可制度。

世界上许多国家对教师的资格标准都有严格的规定,不少国家建立了教师许可证制度或教师资格证书制度。2012年9月10日,上海市教委表示,上海中小学教师资格在首次注册后将不再是终身制。此外,北京教师资格也将不再享有“终身制”,取而代之的或是5年时限。

以上内容参考:百度百科-教师资格