销售实习经历怎么往简历上写啊?

热梗之家哇哈哈

结合过往经历和现在想要应聘的岗位职责,提炼主要技能,遵循star法则:我在什么样的情景下(Situation),接受来什么任务(Task),做来什么事情(Action),得到来什么成果(Result)。使用一段经历来尽可能涵盖这3点,而非一点一点拆开写。

比如客户关系维护(销售后获得了XX%的满意度,回头客数据是多少):每条经历都一定一定要用数据来证明你的成果。无论什么需求,都是可以用数据来表达的。并且把数据部分用下划线和斜体来展现。

好的简历需要具备的:

1、首先是简历模板,大家都知道,好的颜值是可以加分的,这一条道理放在哪哪都适用,所以简历模板尽量大方简洁,千万别花里花俏,也别过于死板,看得舒服。

2、再者,一定要突出你的亮点、重点,扬长避短,言简意赅,重要的放前面,确保HR一眼就看到。HR扫简历的时间都很短,如何让HR在你的简历上停留多一些时间,绝对是简历得有吸引人的点。(但请注意,突出的这个亮点的素质能力与你所应聘岗位的胜任模型是相匹配的,要不然突出它也没啥用。)

3、第三,整个简历内容要清晰有条理,工作成果量化(即用数据来展示你的工作成果)。之所以要量化是因为更有对于眼球而言,更有冲刺力;对于脑袋来说,更有说服力。

4、最后,要学会适度包装简历。这个不是倡导大家去伪造简历,绝对绝对没有这个意思,而且绝对建议大家不要伪造简历,否则在面试环节会“死”得很惨的。。适度包装,是说在自己做过的项目/经历上,稍微美化。

全民简历