关于onedrive占用空间有什么问题?

link专注休闲娱乐

新版本的win10和ondrive已经没有右键释放空间的功能了,不过win10的设置里面有个存储感知,也可以代替这些功能。

常用而且需要同步的文档放在Onedrive中才是合适的用法。我不明白是什么原因,非得要求在本地在存放一份,而且要求不占两份空间。

让工具更好的服务于自己,对于系统底层的问题,非专业人员还是少去探究。

使用mklink,建立目录软链接,可以解决你说的问题。

在本地的onedrive目录下,建立实际要保存照片的文件夹,并将照片放进去,与onedrive云端同步。

然后在你任何其他本地路径下,使用mklink建立一个软连接,链接到本地onedrive的照片那个文件夹即可。

onedrive简介:

微软网盘SkyDrive已更名为OneDrive,在任何设备上可以随时使用OneDrive。在您的Windows电脑或Mac上都可以使用OneDrive,以在包括台式计算机、平板电脑和移动电话在内的所有常用设备上访问您的常用内容。将电脑上的重要文件与OneDrive.com保持同步。

微软网盘OneDrive是管理与分享你的文档、照片和视频的最佳个人云存储服务,你几乎可以通过任何设备来访问这些文件。

OneDrive 原名 SkyDrive,是微软 Office 家族中的一个成员。

OneDrive 从面向用户群体方面分为个人版,Business 版(商业版)。