1000米跑如何合理分配时间?

热梗之家哇哈哈

第一圈75%的速度,一般保持在队伍的中上游,第一集团末;第二圈开始往上赶,85%的速度。第二圈结束的时候最好达到第一集团中游;第三圈保持速度,调整呼吸,继续往前赶,速度可以不变;剩下半圈就全力冲刺了,抢第一。

这里有几个关键点:第一圈不用很急,领头羊不但耗体力,心理压力更大;跟着比人跑,阻力的减小不是一点半点的,注意跟跑;第三圈一定坚持住速度,可以不提速,但最好别减速。

1000米跑考试技巧:

一是做好充分的准备活动——这点非常重要!也是大部分考生最容易忽视的。

二是避免起跑后猛冲,全程保持匀速跑,最后一百米左右全力冲刺就可以了。

三是注意呼吸的节奏,做到有节奏的深呼吸。