证件照回执是怎么来的?

阿可的生活日记

照相回执是说明照片在国家规定的论证网站论证过,并且合格,同时照片也保存在这个网站的数据库里,办理证件的时候通过回执单上的图像号码到这个数据库里提取你的照片。一般办理二代身份证,社保卡,居住证等一些有效证件时,需要递交照相回执。

随着科技的发展,办理证件照片回执的方式越来越多,可分为线下和线上两类方式。线下可以到照相馆门店和自助证照机照相,线上可以使用证件照出回执小程序快速获取。

获取证件照回执的方法

1、证件照需要符合170种检测项才能满足认证条件。

2、照相馆需要经过相关机构的认可,才具备拍摄证件照回执的条件。

3、最后照片要经过一系列的检测,符合国家标准,才能获得认证回执。

4、因此照片回执上的信息包含了有你的证照,回执的用途,条码等一系列说明。

jun20061011

照片回执可以在网上申请的,居民可以使用手机,在小程序“照点点”上就可以在线办理,可以节省更多时间与精力。
具体操作流程如下所示:
1、支付宝或微信搜索“照点点”;
2、进入小程序找到“照片回执”专区,然后选择对应需要办理的回执类型;
3、然后从相册上传一张正面照片,或者请人帮忙拍一张;
4、然后提交等待系统审核,审核通过后就可以拿到电子版的回执单或者选择打印,非常方便,有需要的朋友可以试试。