宠物鸭一般有哪些品种?

爱生活的小盆友A

宠物鸭子的品种有很多,包括柯尔鸭、绿头鸭、白眉鸭、罗纹鸭、赤颈鸭、针尾鸭、绿翅鸭、花脸鸭。

其中柯尔鸭的种类也有不少,比如纯色小黄鸭、爱豆鸭、灰色丑小鸭、黑色将军鸭、花色公子鸭等等,这些鸭子的外形上略有差别,但习性都差不多,而且都很粘人,是不错的宠物。

柯尔鸭大家可能挺熟悉的,它当初在国内火起来还是跟王思聪有关,当时有爆料称王思聪斥资数万购买了一只国外来的宠物鸭子,品种名字是柯尔鸭。

柯尔鸭跟普通的家鸭有着明显的区别,柯尔鸭的体型小巧,脖子和喙也没那么长,整个身躯都圆咕隆咚的,完全戳中了许多人的萌点。

绿头鸭,大型鸭类。体长47-62厘米,体重大约1千克,外形大小和家鸭相似。雄鸟嘴黄绿色,脚橙黄色,头和颈辉绿色,颈部有一明显的白色领环。

上体黑褐色,腰和尾上覆羽黑色,两对中央尾羽亦为黑色,且向上卷曲成钩状;外侧尾羽白色。胸栗色。

翅、两胁和腹灰白色,具紫蓝色翼镜,翼镜上下缘具宽的白边,飞行时极醒目。雌鸭嘴黑褐色,嘴端暗棕黄色,脚橙黄色和具有的紫蓝色翼镜及翼镜前后缘宽阔的白边等特征。