有没有烹饪原理方面的书籍?

小知爱综合

推荐如下:

一.《烹饪化学》是所有理论课中,我觉得最实用的一科,整本书没有一篇菜谱,但每一个知识点都和烹饪有关。整本书先讲了水、脂肪、蛋白质、碳水化合物、维生素、酶,从其化学性质讲到烹饪中的应用。基本就基本讲清楚了烹饪原料的应用,教会了我们处理食材,毕竟食材都是由水脂肪蛋白质这些组成的。

二.《现代主义烹调》这本书就厉害了,超级超级硬核,是一套物理学,生物学,数学博士兼厨师们写的书。

三.《食物与厨艺》一套共三本,鱼蛋肉香料面粉等等,非常全面,也有很多菜谱。作者还在哈佛开过相关的公开课,可以在B站和网易科通看,了解烹饪背后的原理,掌握了烹饪中的科学规律。你就会知道,在青椒和肉变成青椒肉丝这期间发生了什么,我们怎么样把食材变成我们心目中食物。