想买电脑,11代i5还是10代i7合适?

冰野略识之无

十代i7合适。

i7处理器的二级缓存比i5的处理器通常要大2MB,因此十代i7可以调用更多的RAM来增强电脑的性能以及降低功耗,另外i5处理器的价格更低一些,桌面版本的通常千元起,而十代i7则要贵出几百元甚至更高。

核心数量不同:i5十代的核心数量为四核心,线程数量为八线程i7十代的核心数量为六核心,线程数量为十二线程。

买电脑注意事项:

所谓的i5和i7只是英特尔CPU型号的一个粗略分类,并不代表处理器性能的绝对排名。对于处理器性能来说,如果一个多核CPU有较差的单核性能,那么它就不一定有高单核性能的双核CPU那么好。至于i7和i5,早期的i7不如最新的i5好。

所以在购买或组装电脑时,不能盲目遵循配置高性能就会好,做比较要与水平比较,单独拿一个参数是不公平和准确的。