为什么现在租自如友家的房子还需要抢房?

畅谈职场人事

现在租自如友家的房子还需要抢房的原因是毕业季租房市场需求量大增, 据统计,每一间自如房的背后,至少4人同时等待签约,部分热门房源甚至出现30抢1的情况。随着暑期来临,大量高校毕业生离校进入租房市场,“抢房”更加白热化。因此出现“抢房”活动。

自如“抢房”活动也并非“饥饿营销”,面对供需不平衡的状态,自如做了多方努力:

1.努力提高房源供给量

房子是承载的是用户一段时间内的安稳生活。自如为了把从业主手中收到的房子以优质的状态交给自如客,要经过装修、配置等一系列复杂步骤,因此成熟周期较长。目前,自如已经在保证房屋质量、提供优质服务的基础上,提升布置效率,尽力保证房源供应。

2.页面优化,助力自如客锁定心仪房源

实际中,还存在一种现象是某些想要租房的朋友寄希望于自如管家,希望自如管家提前预留房源。在此自如做出声明,为保证公平和公正,自如的任何人都没有权利将房源预留给其他人。

自如禁止管家以任何形式向客户承诺为其预留房源,禁止代客户签约或使用自己信息为客户抢房。一旦发现,如核实属实,自如将根据规定严肃处理,严重者辞退。保障自如客签约环境公平公正。