为什么 中国足球 国家队有外国人?

小张文案素材

因为这些外国人是归化球员,国籍也是中国的。

体育比赛中归化球员的使用非常普遍,就好比我们很多中国乒乓球高水平队员加入外籍,替别的国家比赛。中国足球比较落后,使用规化球员可以快速增强我们中国足球水。

这种现象不奇怪。在日益全球化的今天,各行各业都要融入全球化。体育也不例外。中国的职业体育开展比较晚,在许多项目,尤其是男子项目,水平不高,普及度不够。

相关资料

归化球员,是指在出生国籍以外自愿、主动取得其他国家国籍的球员,本质上是技术移民。比如德国队的卡曼、英国队的戈登,菲律宾的布拉切,多希特、哈维尔。

国际足联对归化球员有明确规定,首先就是该球员没有为原有国籍的国字号球队踢过比赛;此外还包括,球员或是出生于新国籍,或是生父生母、生祖父生祖母出生于新国籍,或是该球员在新国籍国内连续居住两年以上。