for 和since前面一定要用完成时吗?

帐号已注销

for和since前面一定要用完成时。

Since引导的从句表示原因时,主句可以不用完成时。for表示一段的时间状语,只要和延续性动词连用就可以了,时态根据具体情况,可以用不同时态。

如:Jackdoesn'tsmokenow,buthesmokedforalmosttwentyyears。since表示自从这个动作以来多长时间,通常是现在完成时,但有的句型中有变化。

释义

完成时态的构成分为两部分:一是助动词,二是实义动词的过去分词-ed。具体来说,用助动词have表示“时”,以表明动作发生的时间是在过去、现在还是将来;用过去分词来表示动作的“态”,以表明该动作已经完成。

过去完成时表示在过去某一时间或动作之前已经发生或完成了的动作。它表示动作发生在过去的过去。

如:I had eaten 10 eggs before he came.

译:在他来之前我已经吃了10个鸡蛋了。

TableDI