纳粹是啥 很可怕么吗?

爱学习童鞋

1、纳粹

纳粹即德意志民族社会主义工人党,简称纳粹党 (德语:NSDAP,英语:Nazi Party) 。此名字是“民族的”和“社会主义的”两个词的德文缩写,是20世纪前半叶的一个德国政党。

2、可怕之处

二战是人类历史上的噩梦,其战争规模席卷全球,先后有61个国家参战,20多亿的人口卷入战争。据不完全统计二战军民死伤超过9000多万,是人类有史以来规模最大的世界战争。因为战争的残酷所以有些地方被称为人间地狱,而纳粹德国的集中营要比地狱更加可怕,人间地狱莫过于集中营。

犹太人遭到屠杀

有人进行过统计,在二战期间,总共有600万犹太人被屠杀。德国战前有二十多万犹太人,当战争结束后,仅仅只剩下了七八千号犹太人。波兰犹太人被屠杀的最多,几乎有300万人。俄罗斯第二,有100万人。排第三的是匈牙利,55万人。

以上内容参考凤凰网-在第二次世界大战中,遭到纳粹德国迫害的犹太人到底有多惨?

以上内容参考百度百科-纳粹党