考研英语比六级英语难吗?

一莲爱教育

考研英语比较难的。

因为在大学的时候英语四级是我们必须要考的,而且英语六级可以考,也可以补考,如果你以后打算从事和英语有关的工作,最好是考一下,所以如果你英语六级过了,那么也证明了你是一个非常英语能力不是很差的毕业生。

考研一般都是选择出最好的学生,所以英语的考试难度也会加大,这是小编认为考研难的原因。但是其实小编也没有经历过考研,所以小编也不能确定到底哪个难。但是根据网上的一些资料来看,还是考研英语稍微难一些,因为考研英语还涉及到竞争的问题,而英语六级就没有这种问题了。

考研英语和六级还是需要自身去体会,如果让一个学渣去考,那么两个都很难,如果让一个学霸去考,那么两个都很简单,如果让成绩中等的人去考,那可能还会有不同的看法。

都不容易过。他们各自都有各自的难处,考研的英语难点一般都在阅读上面,虽然考研的英语会难一点,但是他通过的分数不是很高。

而英语六级比考研多了一个部分就是听力,英语六级主要考察的就是你的词汇量了。所以他们考察的内容不一样,而同学们擅长的部分也不一样,所以哪个容易通过,还要看同学们擅长哪个部分了。

OfferComing留学

考研英语难。

六级对于词汇量的要求其实和考研英语差不多,都是5500。两者的区别是六级只考单词的第一义或是常用义,所以只用背过考纲词汇,每个单词知道大概意思就没太大问题。但考研英语更注重词汇的熟词僻义,连一些常见词汇都能考出来。

扩展资料:

考研英语注意事项:

抓住真题:历年的考研英语真题是同学们复习最宝贵的财富。历年真题是数十位出题专家呕心沥血之作,从考点的设置到篇章的选择都经过了反复思考验证,最直接、真实地反映了出题人的意图,这些并不是模拟题所能模拟出来的。

单词的记忆:理解和消化以及阅读练习这两项内容是要贯穿始终的,可以借助背单词软件这样的工具来辅助。对于考研而言,只用速记功能,快速攻克单词即可。值得提出的是即使在突击攻克单项的阶段,也不能顾此失彼。要把单词和阅读结合起来,不能一条腿走路。

参考资料来源:百度百科-考研英语

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com