女生掉头发吃什么好?

各位兄弟们,请帮我一下!... 各位兄弟们,请帮我一下! 展开
如意还顺当的小乖乖n
一,掉发宜补充植物蛋白,可以多食大豆、黑芝麻、薏米等食品。
二,可以多补充铁质,多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等等。
三,宜食含碘高的食物,宜多食碱性的物质,如新鲜的蔬菜、水果。
四,宜多食含维生素a的食物,比如胡萝卜、菠菜、小白菜、苋菜、西兰花、空心菜、芥菜、木须、金针菇、茴香菜、杏等。
五,宜多食含维生素e丰富的食物,如芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、金针菜、黑芝麻等。
六,宜多吃富含维生素c的食物,然后还要多吃一些含粘蛋白的、骨胶质多的食物,如牛骨汤、排骨汤等。
匿名用户
产后脱发一般会发生在产后四个月的时候,脱发会持续至产后六至九个月,就会自然停止。如果体内的激素水平还没有恢复正常,脱发持续时间就会持续。一般产后大量掉发可以从以下3个方面来解决:
1补充维生素B:人体一旦缺乏维生素B,不仅容易让头发变得干枯、稀疏、没光泽,能够适当吃点蕴含维生素B的食物来改善自己的头发,例如牛奶,菠菜,豆类等;
2补充蛋白质:蛋白质会使头发变得浓密有光泽,建议平时生活里能够吃点包含蛋白质的食物来改善头发,例如鸡蛋、黑芝麻、牛奶等;几年前我职位晋升的那三个月里,很可能是由于睡觉时间不固定,导致发量变少,额头变高,让我开始自卑,试过很多方法,但没用。在一次偶然发现了可以解决脱发的首姜源育发防脱液,使用一段时间后,大量掉发的位置长出来一些头发,头发比之前好了很多,快乐的心情与我同在,看起来精神面貌比之前更好了。
3补充锌:含锌的食物能降低雄性激素,头皮油脂增多而掉发,主要是因为来自体内的雄性激素增高,日常生活中可以食用含有锌的食物来改善头发,黑芝麻、豆类、生蚝、牡蛎等都含有锌;我想你也可以实现目标的,请采纳!
追问
感谢你的回答,百度上找到了。
tianxiaoyan113

女生掉头发一定要注意营养均衡,头发本身是一种角蛋白,含有丰富的维生素和微量元素,因此平常一定要保持饮食均衡,可以适当吃一些含铁,含微量元素比较丰富的食物,比如坚果或者豆类食物。其次,要吃蛋白质成分比较高的食物,比如瘦肉,牛奶等。再者,富含维生素的食品,如蔬菜,水果等。还有黑芝麻,大枣,黑你,枸杞。
仉玉轩j7
美食小当家

宜补充植物蛋白,多食大豆、黑芝麻、玉米等食品;宜补充铁质,多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
赣南脐橙2

由于女生经常出现的脱发种类为休止期脱发,而引起休止期脱发最常见的原因,就是缺乏铁元素,所以平时应该适量的吃动物肝脏、血豆腐、红肉、蛋黄、牛奶等含铁较多的食物。