高中开始就讨厌数学老师,学起来完全靠补课,该怎么办?

杂谈鲜事boy

讨厌数学老师,但是大家作为一个正常的过程中应该知道只要参加高考数学是无论如何都绕不过去的一个难关,自己曾经上学的时候也讨厌某一个老师,看见这个老师就心烦,就不想学这门课程,但后来自己想明白了一些事情。

到时候所说明白讨厌一个人这是你的自由,但是学习这是你的权利也是你的义务,比较讨厌这个数学老师这是可以的。但是他讲的那些知识是没有任何问题的。高考都要考数学的呀,是不是因为非常大差距的科目,别人数学能考到130分,自己只能考50分,大家想想这80分的差距,其他的科目要怎么努力才能弥补回来,这不太可能的吧。这个难度也太大了,不适合于大多数人。

应该说想考上一个一本经济上的院校,那大家首先要解决的就是偏科的问题,不能偏科,就算有偏科也不能太过于明显,如果一个科目60%的分数都拿不到的话,那证明这门科目的学习很差。直白一点说就是很差劲,根本就没有学到什么东西,因为60%仅仅是一个及格分数而已,这两年高考竞争愈发激烈,想考上一个一本及以上的院校,大家在高考过程中起码要拿到75%的分数,如果有一门科目60%都拿不到别的科目压力太大了。

讨厌一个人是可以的,但不要讨厌数学,更不要因为一个数学老师就觉得数学无趣,所以要扭正自己的心态,可以不听这个人某些言论。但是关于知识这方面东西该学还是要学的,别跟自己过不去,他只是生命中的一个过客而已,可能过了高三这一年以后走向大学了。你就会遇到新的老师,新的朋友到新的环境之中,那些知识是都在脑子里面的,无非就是换了一些人而已。

不爽的爽朗菌

应该尝试对数学老师进行改观,不要讨厌他,也应该认真的听他讲的课。也应该在事后多做一些数学习题,也应该练习一些错题。
昼夜迷离8S
找一个能鼓励你的老师,不要盲目的去做题,不要把数学当成敌人,迎难而上,需要有耐心,不要在乎老师的眼光,制定合理的学习计划。
超级开心哦是

应该调整自己的心态,要扭转自己的情绪,让自己认识到数学老师和数学课程是没有太大的关系的。