四六级有口语考试吗

OfferComing留学

英语四级当然有口试,属于自愿选考。考试分为全国大学英语四级口语考试(CET-SET4),全国大学英语六级口语考试(CET-SET6)。

为了进一步推动我国大学英语教学,适应国家改革开放的需要,使学生更加重视英语口语学习,获得较强的交际能力。

经教育部高等教育司批准,全国大学英语四、六级考试委员会开始实施口语考试(CET- Spoken English Test),由于近年参加口语考试的门坎进一步降低,每年都有更多考生开始面临参加口语考试的机会。

口语考试也许不能用简单与难来形容。它对词汇没有具体明确的要求,对口语水平也没有非常切实的衡量方法,最后的成绩也很难说是绝对的公正公平。

健身只为你

四六级有口语考试的,口试成绩分为A、B、C、D四个等级,八分及格。

大学英语四、六级考试口语考试
大学英语四、六级考试口语考试(CETSpokenEnglishTest,简称CET-SET),是用于测量我国大学生运用英语进行口头交际的能力的英语考试。
一年两次,分别在5月和11月。成绩查询时间,分别为每年的八月和二月的中下旬,与笔试成绩一同公布。

2016年起,全国大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)将分设四级和六级两个级别,即“全国大学英语四级口语考试(CET-SET4)”和“全国大学英语六级口语考试(CET-SET6)”。原CET-SET将设定为CET-SET6。
口语考试成绩合格者由教育部高等教育司发给证书,证书分为A、B、C、D四个等级,成绩低于C等的不发给证书。每个等级有相应的+等级,如A+,B+,C+。