当你心情不好时,用什么办法能让自己开心起来?

帐号已注销
情感倾听者

人的一生,可能会遇各种各样的事。不管遇到什么事,不要做不切实际的胡思乱想。遇事要想能控制住自己,不去胡思乱想,并且让自己感到开心,不是自己主观愿望上强制自己,就能解决的事。解决任何可能存在的事,只有对症下药,才能从根本上去解决问题。看问题,想问题,不切实际,才会胡思乱想。反之,思想认识能切合实际,才不会胡思乱想。思想认识、处理问题的措施方法切合实际,才是彻底根除胡思乱想的基础。

提高事物的认识、认知能力,提高处理问题的能力是个循序渐进的过程,也是需要认真总结反思曾经的经验教训才能提高的。遇到事,尽量别急、别慌,梳理好解决思路,以积极心态,从正面去找解决办法。如果实在一时想不到问题的解决办法,就去咨询、问问长辈、亲人,请他们帮忙出出主意。不过,最后拿主意的还自己。找到问题的解决思路和办法后,就更别再胡思乱想了。坐着谈何如起来行,空想解决不了问题,行动才是解决问题的办法。

给自己找事情做,做自己喜欢做的事情,学习一些感兴趣,以前没有时间学习的,让自己忙起来,开拓新的兴趣爱好或者进入新的圈子。曾经有一位朋友聊天的时候说,她心情不好的时候就喜欢打扫卫生,特别洗刷卫生间的地面,当看到马桶、洗手盆、地面的瓷砖被洗刷得干干净净,那种满满的成就感,把什么烦恼都冲走了。还有一位朋友说遇到烦心事喜欢到江边走走或者沿江奔跑,看看江水,看看水中行走的船只就什么都好了。总之,给自己找事情做,分散注意力,忙起来就不会胡思乱想了。

蓉淼森林

我觉得听音乐的方法以及看电视看电影,还有和好闺蜜去逛街以及吃饭的方法,能够让我自己开心起来。
果语莳
可以去游乐园玩一些释放心情的游戏,然后去快乐的吃吃喝喝,逛逛街,也可以约上好朋友去聊聊天,释放心情。
兔子的情感

吃东西,听音乐,看电影和购物会让我开心起来。他们会让我放松,不想不开心的事。