咸丰帝下一位皇上是谁?

一粥美食

咸丰皇帝的下一个皇帝是同治皇帝同治,清代清穆宗爱新觉罗·载淳的年号,对应年份为公元1862年至1874年。

清朝总共有十二个皇帝,清朝的皇帝列表分别是:努尔哈赤(年号天命)、皇太极、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统(清末帝溥仪)。

为政举措:

同治朝遇上了难得的历史机遇:在国内处于“太平天国”与“义和团”两次重大社会动荡之间,在国际处于英法联军与八国联军两次入侵之间,如同处在两次大风暴中间的缓冲期。同治之前的道光、咸丰,之后的光绪、宣统,都没有这样的有利条件。这就给同治朝实行新政提供了难得的机遇。

日本明治维新也正在此时。两宫太后垂帘听政、议政王奕主持政务,互相配合,推行新政。在奕集团的主持下,新政的主要措施是:成立总理衙门、设立同文馆、办新式学校、派人出洋、办厂开矿、修筑铁路等,实行学习西方近代化举措,开始走向开放、进步。

大列斯
咸丰皇帝的下一个皇帝是同治皇帝。同治,清代清穆宗爱新觉罗·载淳的年号,对应年份为公元1862年至1874年。
清朝总共有十二个皇帝,清朝的皇帝列表分别是:努尔哈赤(年号天命)、皇太极、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统(清末帝溥仪)。
夏以沫vC14k
咸丰帝下一位皇帝时同治帝
匿名用户
同治帝(1861-1875