各地车牌号简称什么?

一粥美食

北京市:京;天津市:津;河北省:冀;山西省:晋;辽宁省:辽;吉林省:吉。

上海市:沪;江苏省:苏;浙江省:浙;安徽省:皖;福建省:闽;海南省:琼。

江西省:赣;山东省:鲁;河南省:豫;湖北省:鄂;湖南省:湘;广东省:粤。

重庆市:渝;四川省:川;贵州省:贵;云南省:云;陕西省:陕;甘肃省:甘。

内蒙古自治区:蒙黑龙江省:黑;广西壮族自治区:桂;西藏自治区:藏。

青海省:青;宁夏回族自治区:宁;新疆维吾尔自治区:新。

车牌号编排规则:

机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。

汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。

号牌编号字符位数为5位,由阿拉伯数字或阿拉伯数字和英文字母组成。阿拉伯数字从0到9共10个,英文字母从A到Z共26个。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
以各地简称。
北京A含公交,北京B出租车,北京C,北京E,北京F,北京H,北京J,北京K,北京L,北京M,北京N,北京P北京市区,北京G,北京Y北京远郊,北京PQ奥运服务车,北京O,北京D警车。
全国各地车牌号简称按区域划分为,四个直辖市,北京市京,天津市津,上海市沪,重庆市渝。五个自治区,宁夏回族自治区宁,疆维吾尔自治区新,藏自治区藏,西壮族自治区桂,内蒙古自治区蒙。两个特别行政区,粤Z为港澳进入内地车辆。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观