洪山区是哪个省哪个市?

小枫带你看生活

洪山区属于湖北省武汉市。

洪山区位于武汉市东南部,因境内有洪山而得名。全区自西向北呈半圆形,环抱武昌、青山两区。东抵鄂州市,南与江夏区接壤,东北与新洲区隔江相望。地理位置为东经 114 °7′~114 °38′,北纬 30 °28′~30 °42′。

洪山区发展情况

2020年,洪山区地方一般公共预算收入、规上工业增加值、招商引资总额、社零额等4项指标增速均居中心城区第一。一季度洪山区地区生产总值、固定资产投资、服务业增加值等3项指标增速均居中心城区第一。

当创新与产业相融,洪山这个曾经的农业区,正一跃成为新兴产业活力迸发的创新之城,加速迈向高品质大学之城和高质量创新发展的核心动力区。