二级消防工程师报考条件是什么?

畅聊社会民生enjoy

取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

二级消防工程师考试科目包括《消防技术综合能力》、《消防安全案例分析》两个考试科目,《消防安全案例分析》科目均为主观题,其他科目均为客观题。客观题即选择题,包括单选题和多选题。多选题的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,不能得全分,按选对选项数计分。

消防工程师考试注意事项

忌贪多求快:一些考生对二级消防工程师考试的困难估计不足。幻想一口吃成个胖子。平时学习又不能坚持,临近考试明知自己准备不充分,心存侥幸。不知伤其十指,不如断其一指的道理,无一门通过。

忌粗心大意:一些考生无论报读,还是参加考试都是粗心大意:到考时才发现听错了课;还有的课程没有听错。在平常备考中,做练习题,总是看了前半部分题,然后就认为自己会做,后面的题干没有看,就开始做题,导致失分。

以上内容参考  百度百科-消防工程师考试

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
报考二级消防工程师需要具有中华人民共和国国籍,恪守职业道德,遵守法律法规。除此之外,还需要满足相应的学历条件和工作条件,比如:取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年。取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年。消防工程师考试推荐优路教育,消防工程师考试推荐咨询优路教育,优路教育授课方式通俗易懂,在线教育、职业教育都适合选择!【点击在线咨询问题】

目前二级消防工程师证还没有组织考试的,所以现在可以报考的只有一级消防工程师。
一级消防工程师报考条件有3个:
1、学历要求
大专及以上,学信网可查,不限专业均可报名,如果学历不符,可以报考成人大专;
2、毕业年限
符合毕业工作年限即可;
3、消防工作经验年限
需单位开具工作证明,如果没有消防相关工作经验是不可以报的。

想要了解更多关于消防工程师的相关信息,推荐咨询优路教育。较为完善的人才培训体系的建立,为优路教育提供了前行的驱动力,据优路教育有关部门负责人介绍,优路教育通过培养创新型管理人才和教研人才,对各层级员工根据岗位特点进行系统性培训,从而提升优路教育输出职业教育服务的能力。