护士可以报考执业药师证吗?

爱玩游戏的小狸

护士是可以去考执业药师证。

护士考执业药师证的条件:

1、如果是本科的学历,专业为护理学,那么只要从事专业工作满了3年过后,就能够去报名考执业药师证了。

2、如果是专科的学历,并且是护理专业,那么只要从事专业工作满了5年过后,就能够去报名考执业药师证了。

3、如果是中专的学习,专业为护理或者是中医护理的话,只要从事专业工作满了7年过后,也是可以报名考取执业药师证的。

执业药师简介:

执业药师就是在药品的经营生产以及使用,还有在其他方面需要提供药学服务的执业药学技术人员。

此外,执业药师资格考试工作是由国家人事部以及国家食品药品监督管理局共同负责的,考试合格的人可以获得《执业药师职业资格证书》,之后就需要通过全国执业药师注册管理信息系统,在所在的地方注册管理机构,申请注册成为执业药师就可以了。

北域名医

不可以,大专毕业工作年限需要达到5年才能考。

报考条件

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年;

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年;

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年;

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年;

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603083fd4f43412b31bb151edf2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603083fd4f43412b31bb151edf2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603083fd4f43412b31bb151edf2"/>

扩展资料

报名时间:

执业药师资格考试报名时间一般在每年的4-7月份左右,具体时间由当地人事考试中心公布。

执业药师资格考试现已全部采用网上报名,考场须设在省辖市以上的中心城市和行政专员公署所在城市。应试人员凭考试通知指定的时间、地点参加考试。请考生留意当地报纸、电台、人事考试部门发布的通知。

报考者由本人提出申请,经所在单位审核同意后,携带有关证明材料到当地人事考试管理机构办理报名手续。党中央、国务院各部门、部队及直属单位的人员,按属地原则报名参加考试。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%89%A7%E4%B8%9A%E8%8D%AF%E5%B8%88/384801"target="_blank"title="百度百科-执业药师">百度百科-执业药师