《无心法师》中,岳绮罗到底是什么?

bobo综合万能手

无心法师中,岳绮罗的身世是一位修炼控制魂灵。并达到了灵魂不灭的小姑娘,因为修炼邪术被青云观逐出,后又因为吸食凡人的精气,更想体验人世间的情爱,却因为门第被段三郎拒绝,恼羞成怒的她害死了段三郎,最后青云观聚众道士的力量,将她封印在枯井中。

原本岳绮罗应该会一直在古井中逐渐泯灭,但是她的故事并没有就此结束,因为无心在因缘巧合之下,在枯井中将她解救了。岳绮罗看见无心的那一刻,就仿佛看见了神灵的降临,毕竟无心就是这个世界神奇的存在,无人知道他的来历,却永生永存。

因此看到这一切的岳绮罗,突然间感慨,这应该就是她的天作之合,因为她和无心都是摆脱了世道的轮回,达到了灵魂不灭的境界。至此之后,岳绮罗的一生都为了得到无心而努力,一度成为了执迷不悟的象征,更是一生都为爱而活。

岳绮罗的故事告诉我们,纵使你法力无边,纵使你心狠手辣,纵使你唾手可得很多东西,有些东西你失去了,便只能被动接受。这世间,总有一些残缺,总有一些遗憾,深深嵌入我们的人生中。