电动车电瓶保修期一般多久?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电车电池质保是一年。
客户在购买了电动车之后,如果零配件或者电动车出现问题,可以和经销商协商,进行更换和维修。如果电池不是人为损坏,也没有违规操作而出现故障的话,只要在保修期内,经销商可根据电池的损坏情况换新或维修。但是一旦过了保修期的话,无论电池是不是人为损坏或者电池本身的问题,经销商都不会无偿换新或维修。
爱玩游戏的小狸

电动车电瓶保修期为一年。

电瓶是电动车的核心部分,除了发动机,电瓶是电动车最为核心的部分,电瓶决定了电动车的寿命,电动车的电瓶在使用一段时间后,都会出现电瓶容量下降的现象。深度放电、大电流放电、充放电频率高、短时充电和放电后不能及时充电等行为会降低电瓶的寿命。

作为交通工具,电动车的充放电被分离开来,放电后很难有条件及时充电,而放电后形成的硫酸铅如果长时间不充电还原为氧化铅,就会硫化成晶体,这样对电瓶的寿命有极大的影响。

电动车电器部分保修时间:

1、电机:发生齿轮断裂、轴承破损、外壳开裂,烧毁(人为因素除外)等故障,有刷电机保修两年,无刷电机保修三年。

2、电池:在正常条件下,正确使用的电池如发生漏液、塑壳开裂,经检验容量低于额定容量的60%,保修12个月。

3、控制器:一年内发生性能故障予以保修,私自打开内部者不予“三包”。

4、充电器:外观无因外力造成的裂痕;未私自打内部、缝合贴标未被撕毁;附线完整的出现短路、断路及其它影响使用的质量问题,一年内予以保修。

5、仪表一年内发生性能故障予以保修。

6、调速把:外观无损伤,出线部位无断裂,无自行拆卸现象,失去正常调速功能或模式转换功能的视为质量问题,一年内予以保修。

7、功能开关:外观无损伤,出线部位无断裂,失去任何一项功能的(喇叭、大灯、转向)视为质量问题,一年内予以保修。

8、断电刹把:外观无损伤,出线部位无断裂,失去断电功能,视为质量问题,一年内保修。

9、(注:凡闸把断裂、转轴边断裂一律为人为或外力碰、摔、掰等伤害,非质量原因不予以保修)。

10、电源锁失灵、接触不良保修半年。

11、喇叭不响保修三个月。

12、锂离子电池、镍氢电池:充不进电、放不出电、续行里程短等,保修一年。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
您好!一般汽车电瓶质保期为一年,因属易损件,质保期较短。可以查看三包手册,手册中关于电瓶质保期有明确规定。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市