螳螂是长什么样呢?

帐号已注销

螳螂的样子:螳螂属中、大形昆虫,体形长条形,象缩小的雄鹰战斗机,成年螳螂体长5~10cm,大形种也有超过10cm的。体色绿色或褐色,常有斑纹。站立时头胸部上仰,雄资威武,捕捉猎物时闪电式神速,躲避害物时灵敏过人。

螳螂生活习性

1、螳螂为陆栖捕食昆虫,主要以捕食蝇、蚊蝗、蛾蝶类的卵、幼虫、裸露的蛹、成虫等小型昆虫为主。蝉、飞蝗等大型昆虫也是捕食对象。

2、除极地外,螳螂广布世界各地,尤以热带地区种类最为丰富。世界已知2000多种左右。中国已知约147种。包括中华大刀螳、狭翅大刀螳、广斧螳、棕静螳、薄翅螳螂、绿静螳等,螳螂是农业害虫的重要天敌。