中国和印度哪个人口多?

我爱动物植物

中国人口多。中国以 1,400,050,000 人位居第一,成为世界上人口最多的国家,印度以 1,354,051,854 人位居地球第二。

全球 230 个国家人口总数为7,585,204,179人,其中中国以 1,400,050,000 人位居第一,成为世界上人口最多的国家,印度以 1,354,051,854 人位居地球第二,第三至第十名分别是:美国、印度尼西亚、巴西、巴基斯坦、尼日利亚、孟加拉国、俄罗斯。

中国和印度的发展:

中国和印度是全世界人口数量最多的两个大国,也是体量最为庞大的发展中国家,经济总量都在全球前十之内。

两国都是工商业基础非常薄弱的国家,我国从改革开放以来经济高速发展,短短几十年成为世界经济总量第二的国家,人均GDP在2019年也首次站上1万美元的新台阶。

印度也在近些年进入了高速发展时期,外界对于印度的经济预期是相对看好的,毕竟是人口红利大国,而且又是初创的野蛮发展期。