仿照腊八粥写自己喜欢的食物?

在无个0X

范文如下:

1、烤红薯

无论是小孩还是老人,不管是帅哥还是美女,见到烤红薯,谁不是嘴里就立时生一中甜甜的香香的感觉呢。把红薯洗洗干净,笨头笨脑的挨个放入烤炉,定时翻转一下,看它在炉中慢慢地烘烤着,单看它那金黄色样儿,闻闻那种蒸出的香味,就够咽三口以上的唾沫了,何况是,胃在咕咕响,等着享受那美妙的时刻呢!

2、汤圆

初学喊妈妈的小孩子,会出门叫洋车的大孩子,嘴巴上长了许多白胡子的老孩子,提到汤圆,谁不是嘴里就立时生出一种甜香甜香的感觉呢。把糯米粉,芝麻馅,花生馅,紫薯馅,水果馅合拢来,让它在锅中煮上一会,单看那一个个浮起来的小白胖子,看看各种颜色的馅,就够咽三口以上的唾沫了,何况是大碗大碗地装着,大口大口地往嘴里塞呢!

3、糖葫芦

刚刚学会走路的小孩子,能出去闯荡的大孩子,满头银发的老孩子,提到糖葫芦,谁不是嘴里就立生出一种甜甜腻腻的感觉呢?把喜欢的山楂水果穿成串,淋上刚溶解的糖浆,等待过后凝固起来,光看那层糖发出的光泽,如同宝石一般晶莹,让人垂涎三尺,更何况一口咬下去,山楂的酸味,冰糖的甜味,合在一起,怎会不喜欢呢?

4、肉夹馍

说起肉夹馍,初学喊爸爸的小孩子,能出门闯荡的大孩子,满头银发的老孩子,想起肉夹馍都会流连忘返。肉夹馍色香味俱全,好吃至极。你瞧!那烙好的白吉馍皮薄松脆、内心软绵,白色的表面上还被烤出了几圈土黄色,吃起来外面硬、里面软,十分有意思。再往冒着热气的白吉馍里面夹上有肥有瘦、香味十足腊汁肉,并且浇上一勺褐色的腊汁,放入一点绿色的青椒,香菜也是必不可少,真是令人口水直流三千尺,忍不住咬上一口。

5、爆米花

初会走路的小孩子,会骑自行车的大孩子,提到爆米花,谁不是嘴里就立时生出一种香香甜甜的感觉呢?先开小火,锅里倒入食用油,等油热后,再放入白糖、玉米粒,盖上锅盖,抓住锅柄,轻轻晃动,受热均匀后,玉米粒在锅中放炮似的欢腾着,先看它那高兴样,再闻着那香香甜甜的气味儿,就让人"口水直流三千尺。"更何况大把大把地抓着,大颗大颗朝嘴里塞呢?