x的姓氏首字母有哪些??

二叔的宝贝丫头

x的姓氏首字母有:辛、向、习、谢、夏、徐、肖、熊、许、邢、宣、玄、郗、冼、薛、筱、胥、萧、相、鲜、小、幸、咸。奚、郤、宪、榭、昕、系、湘、媗、须、修、新、筱、小、忻、县、吁、袭、郤、希、旋、缐、姓、效、霞、穴、消、戌、兄、夕、叙、熙、苋、荀、巽、勋、薪、需、虾、霄、犀、旬、形、篠、翔、铉、息、霰、象、选等。

姓氏的起源

姓是汉字文化圈用作表示血缘集团的名称,其所指范围随着地域和时代変动,氏则是姓的分支。姓的本意是女人生的子女,在上古时代,人类还处于母系社会,随时间发展到父系社会后,姓则随父亲。那么姓氏就是指每个人都有名、姓,姓名是人的代号。名是长辈在孩子出生后给起的,那么姓又从何而来呢?我国的一些主要姓氏已经有4000多年的历史了。

我国历史记载过的姓氏共有5652个,其中单音姓氏3484个,双音姓氏2032个,三音姓氏146个,目前的姓氏大约2800多个。姓的由来早在上古时代的原始氏族,人就有姓了。当时社会氏族以母系为中心,帝王都以女旁为姓,比如神农姓姜,黄帝姓姬,虞舜姓姚等等。随着人口的增多,以后的姓氏也多起来。