艺术的起源作者是是谁?

小枫带你看生活

《艺术的起源》作者是格罗塞。

格罗塞是德国艺术史家、社会学家,现代艺术社会学奠基人之一。曾任弗赖堡大学教授。主要著作有《艺术的起源》、《艺术科学研究》、《家庭和经济的形态》等。格罗塞在《艺术的起源》一书中开篇明志,探讨了艺术科学的目的、艺术科学如何建立、以及艺术史与艺术哲学这两种学科的内在缺陷及其对于建立术科学的弊端等问题。

格罗塞《艺术的起源》的特点

《艺术的起源》在欧洲乃至世界上,这是一本较早研究艺术的起源和发展的专著,对后世影响颇大。格罗塞的《艺术的起源》被公认为是艺术史的代表作、艺术人类学的开山之作,集中体现了格罗塞的艺术史观。通过对世界各民族的艺术起源的考察研究,初步建立起社会演进论的艺术人类学的学科框架,并为现代艺术科学的建立打下坚实的基石。