吉尔吉斯坦是哪个国家分出来的?

甜心蛋88

吉尔吉斯坦是原苏联分出来的。吉尔吉斯坦面积199900平方公里,人口663.68万,吉尔吉斯苏维埃社会主义共和国1936到1991是苏联加盟共和国之一,简称吉尔吉斯。吉尔吉斯位于苏联的中亚地区,东部和中国接壤,北部和哈萨克斯坦相邻,西部是乌兹别克斯坦,南部和塔吉克斯坦相连。首都是伏龙芝今比什凯克。

吉尔吉斯坦历史

1917年,吉尔吉斯建立了苏维埃政权,1924年成为俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国的一个自治州。1936年成立吉尔吉斯苏维埃社会主义共和国并加入苏联。1991年8月31日宣布脱离苏联独立,改国名为吉尔吉斯共和国,并于同年12月21日加入独联体,吉尔吉斯苏维埃社会主义共和国宣布停止存在。