解释变量是自变量吗?

旺旺说剧吧

解释变量是自变量解释变量对应的称呼有:解释变量、自变量、控制变量、外生变量。解释变量是对这个变量进行解释,也就是字面上的意思。如说x是自变量,是一个物体在因变量的环境之下进行,所以呢,自变量,它是物体自然而然进行变化的数据的量解释变量。

解释变量的由来

解释变量来源于数学,是计算机语言中能储存计算结果或能表示值的抽象概念。解释变量可以通过解释变量名访问。在指令式语言中,解释变量通常是可变的;但在纯函数式语言(如Haskell)中,解释变量可能是不可变的。在一些语言中,解释变量可能被明确为是能表示可变状态、具有存储空间的抽象(如在Java和VisualBasic中)。