思想汇报从何时开始写?

好好新星闻

思想汇报从成为入党积极分子的时候开始写,3个月一份。直到被批准为预备党员。连续写一年。也就是说思想汇报从写了入党申请书后,就己经开始,只不过没有形成单独思想汇报材料。

思想汇报的作用:

党员或申请入党的积极分子与党组织保持经常联系、沟通,求得帮助指导的一种方式,有书面和口头两种形式。

思想汇报就是申请入党的青年学生或者学生积极分子、预备党员,为了使党组织更好地了解自己的思想,学习等情况,自觉的争取党组织的教育和监督,定期或不定期地以书面形式向党组织汇报自己的思想、学习、工作情况所使用的一种文书。