迪拜属于哪个国家?什么位置?

文字格子控

迪拜属于亚洲,具体地理位置属于西亚,政治和战略位置属于中东地区,隶属于阿拉伯联合酋长国

它是一座国际化大都市,同时也是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,从面积上计算是继阿布扎比之后第二大酋长国。迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,也是中东地区的经济和金融中心,是一座国际化大都市,也是中东最富裕的城市,在全球最富裕城市中也位居前列。

发展

迪拜从一个小渔村发展为一个地区的金融中心,从一个地区的金融中心发展为全球性国际金融中心,成为东、西方各资本市场的桥梁。这是因为迪拜实行自由和稳定的经济政策,在各国之间以及国际工商界赢得良好的声誉,这就鼓励了本国资本和外国资本投资于商业、工业和服务业等各个经济领域。