《食戟之灵》第六季还会出吗?

电子数码广场

《食戟之灵》第六季不会出了。《食戟之灵》是由附田祐斗原作,佐伯俊作画,料理研究家森崎友纪参与创作的作品,于2012年11月26日在《周刊少年Jump》开始连载,并由集英社于2013年4月4日出版第一卷,电子版由漫番漫画连载,截止到2019年6月15日漫画版已出到38卷。

《食戟之灵》剧情概述

该作以位于日本东京都内的名门料理学校“远月学园”为舞台。讲述一个小镇上的定食屋主人的儿子“幸平创真”为主人公活跃描写的料理美食类漫画。幸平创真,以料理人的父亲为目标,每天持续磨练自己的厨艺。但是某一天,父亲却要他进入厨艺学校“远月学园”就读。来到远月学园的创真,以世界料理人的顶点为目标,展开了修行。

本故事是由佐伯俊在一次偶然的谈话中创造的,起初是刊载在集英社《JUMPNEXT》2012SPRING2012年春季号,周刊少年JUMP增刊以卷头彩页50P揭载的短篇作品。自2013年4月5日合并出版物第5集以来,食品研究员森崎友纪一直参与合作,如提供食品创意等等。