中科鉴珠宝玉石检测中心是正规的吗?

热爱生活的小斌

中科鉴珠宝玉石检测中心不是正规的,并不在国家各省市检测机构目录中。

鉴定单位的落款“某某质量监督某某宝石检验中心或站”“某某质量检测检测中心”两个必须都有,因为质量监督总局不能直接检测产品,都是下属指定的检车中心委托指定有资质的检测所或检测站进行检测。

珠宝检验检测机构检测注意事项

1、注意检测资质的有效性和连续性。各检测机构应根据《检验检测机构资质认定管理办法》规定,确保检测资质连续有效。若检验工作场所、标准或授权签字人等关键技术条件发生变化时,应及时办理变更手续。

2、规范委托检测合同的签订。委托方在委托单上必须注明要求使用的检验方法,所需要的检验项目、技术参数,并确定出具委托鉴定证书或检验报告的格式类别。