请问如何在EXCEL某一单元格内输入“1+1”时,自动显示为“1+1=2”啊?(均不含双引号)

弗尔布雷斯

你想在哪里显示?如果你想在当前输入的单元格中显示结果(例如你上边那个1+1,显示为2),那就在算式前加个等号“=”

如果你想在当前输入的单元格中连算式一起显示出来,即你上边的1+1=2,那只能用VBA来做了,公式无法实现。写在工作表的Change事件下,大致代码如下

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo 886   '遇到错误跳转到 886 处
   If Target.Count = 1 And Target.Value <> "" Then '当在一个单元格中输入并且输入内容不为空时执行下方语句
       If InStr(Target.Value, "+") <> 0 Or InStr(Target.Value, "-") <> 0 Or _
           InStr(Target.Value, "*") <> 0 Or InStr(Target.Value, "/") <> 0 Then     '当输入的内容中包含“+-*/”运算符合时执行下方语句

           a = Target.Value & "="
           Cells(Target.Row, Target.Column) = "=" & Cells(Target.Row, Target.Column)
           Cells(Target.Row, Target.Column) = a & Cells(Target.Row, Target.Column)
       End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

如果你想在其它单元格中显示结果,即A1中输入1+1然后B1显示1+1=2,那公式可以实现,具体的公式可以参照其他回答者的。

附件中的文件是在当前输入的单元格中连算式一起显示出来,即你在A1中输入1+1,然后A1自动显示为1+1=2

注:附件中的宏写在的sheet1下,并且由于用到了宏,所以你在使用文件时需要将宏安全性改为“中”,并且在打开Excel时选择启用宏,否则宏无法运行

(03版安全性设置) 在 工具——宏——安全性 中将安全性改为“中”然后重新打开Excel并选择 运行宏 即可

gestapocai
在1+1前面加上个“=”就OK了~
不含双引号
“=1+1”你回车的时候就自动显示“2”了~
parker8312
在旁边的单元格里输入:
=SUM(LEFT(A1,FIND("+",A1)-1),RIGHT(A1,FIND("+",A1)-1))
wqwqyq
在A1输入1+1,B2输入=MID(A1,1,1)&"+"&MID(A1,3,1)&"="&MID(A1,1,1)+MID(A1,3,1)
panli0622
在单元格内输入 =1+1 就好了