为什么现在找个实习生的工作都这么难?

我是专科生,机电一体化专业,想在暑期到杭州找个实习的工作,为毕业找工作打好基础。可我发现现在实习生实在太难找了。好一点的单位学历都要求本科以上,相关专业的工作也不好找,这... 我是专科生,机电一体化专业,想在暑期到杭州找个实习的工作,为毕业找工作打好基础。可我发现现在实习生实在太难找了。
好一点的单位学历都要求本科以上,相关专业的工作也不好找,这都快进7月了。如何是好呀............
gx_hwq
找工作同做其它事情一样,也有方法和技巧。很多人找不到工作并不是因为他们没有做事的能力,而是因为他们在找工作过程中没有运用正确的方法和一定的技巧。所谓技巧,主要包括三个方面的内容:
⑴.了解自己,包括了解自己的知识、技能、性格、爱好以及身体状况等。找工作之前,你必须先对自己有全面的认识,一定得知道自己能做那方面的工作,不适合做哪方面的工作。找工作不能眼高手低,明明自己没有能力做的工作却偏要做,那结果一定是被拒之门外的。
⑵.了解你所选择的职业和行业。了解职业岗位的工作内容、工作性质和对从业者素质的要求。可以向亲朋好友中做过相关工作的人了解有关情况,也可以向从事这方面工作的其他人请教,他们经验丰富,体会深刻,能给你提供具有指导意义的信息,他们工作过程中的失败教训,对你可以起到预防的作用,而他们的成功经验又是你可以借鉴的。
⑶.自我推荐。在了解自己和工作的基础上,就开始求职了。求职就是寻找和得到工作的过程,通常包括获得用人的信息、争取面试、谈话、签约等环节。找工作就像推销商品一样,要让顾客买你的产品,你必须告诉对方,你的商品质量如何的高,价格怎样公道,才能吸引人们来买这种商品。同样,找工作时也要围绕着“我真正有能力做好这份工作,而我提出的要求也是十分合理的”这样一个中心来展开。一定要学会推销自己,这样别人才会认可和录用你。
刘丽662
首先你的意识出现了错误,专科生也同样可以找到一份好的工作,可能现在你找工作方法不太对和对工作的期待太高了吧,最主要的是你现在没有工作经验,建议你一开始放低姿态,从最基层做起吧。祝你早日找到心仪的工作。
追问
主要我月还要返校,两个月不好找,我投了不少车间的工作也没反应。
追答
你可以定向投专门招实习生的单位,还有一时没有回应也很正常,你需要耐心等待和加大投简历广度,其实有些你够不到企业所需条件(有一点符合)的也可以碰碰运气
prcohgj
要有耐心和诚心去打动用人单位,一定要说清楚去单位的目的和意图,并且让单位给你实习的机会。
xiaolongml
这就是现在社会的就业趋势,大学生遍地都是,有将近三分之二的应届生找不到工作,那么为什么,原因在那里?原因就是现在的应届生大部分都是眼高手低,我想你也看到了,好单位本科生都要排队,好专业,你要知道和你一样专业的本科生和专科生的薪资是一样的。所以你觉的还有优势吗?那么在你完全没有优势的情况下你应该怎么做呢?要么花钱托人找关系,要么就骑驴找马吧。这是我们HR管理者给广大应届生的忠告,现在的社会竞争压力很大,不要光想着高工资,好单位。祝你好运吧。
追问
主要我月还要返校,两个月不好找,我投了不少车间的工作也没反应。
追答
也就是做兼职对吧?
做兼职现在招聘的一般都是大型的超市商场,饭店,工厂,如果你是想去做两个月的话就去面试下这些吧,一般的这样的工作不需要去什么简历,告诉你的方法,去找工作的时候不要说是做兼职,就是说做全职,等到你该走的时候,直接辞职,这个,人事部门是不管的。
Gccgcl
我也在找呢?很纠结