不想读书怎么办,出现厌学情绪

大帅锅982

主要是没有搞清楚,我们为什么要学习,绝大多数同学都存在没有明确的学习目标,不知道自己为什么而学习。

一个学生学习时没有任何目标,就像在漆黑的夜里走路,会像无头苍蝇一样,东碰西撞。
想改变厌学的问题,方法也极简单,就是先找到学习的目标,然后学会制定详细的学习计划。
首先要给自己找一个学习的目标,无论学习还是做其它事情,目标和动力都是必备的两个因素,只要有了学习目标,便有了明确的方向;有了动力,便有了前进的力量。
制定目标也不复杂,比如在全班同学当中,选择一个比自己成绩好的同学当作自己的目标。这样的话,可以起到督促监督的作用。如果自己想偷懒了,可以看看你自己的目标对象在干什么。
还可以制定一个各科的学习目标,可以和自己比,自己制定自己各科的分数目标或者名次目标。
当然,初中生可以制定一个像考入哪所高中的目标,高中生可以制定一个理想大学的目标,当然,目标是非常私人的东西,大家可以根据自己的实际情况,来制定自己最希望达成的学习目标,找到学习目标,就有了学习的动力,你也就成功了一半。
有了具体的目标以后,我们还需要行动。我们都知道“凡事预则立,不预则废”的道理,制定学习计划是实际学习目标的保证。
为什么很多同学学习成绩极差?核心原因就学习太被动,他们总是考虑“老师要我做什么”,而不是“我需要做什么”。天天都被动地应付作业和考试,缺少主动的安排,天天被逼着学习。
要想学习成绩变好,必须制定详细的学习计划,变被动学习变主动学习,变被逼着学,变成我要学。
制定计划的方法有很多,最简单的方法是:可以把每天准备完成的学习任务写到计划表上,每完成一项打上对勾,这样你每天不但过得特别充实,而且成就感特别强,还可以科学利用时间,把时间花费到最重要的事情上。
夕志画5204
  首先,来分析下我们为什么会产生厌学情绪!我们之所以会产生厌学情绪,是因为随着年龄的增大,我们的烦恼越来越多,思考问题不会那么全面,毕竟我们思想还不是很成熟,感觉学习没什么用途!
  我们可能因为感觉自己父母,整天风吹日晒的挣钱,供我们上学,挺不容易的我们不想让自己父母这样的劳累我们,想自己挣钱去养活他们,报答他们,要知道我们好好上学才是给我们父母的最大回报,父母希望我们努力上学,将来有一个好的出路!
  另外就是我们可能因为自己的学习成绩不好,感觉在学校学习就是浪费时间,还不如出去打工赚钱!我们要知道上学并不是单纯的教我们学习成绩的提高,更进一步的是教授我们做人的道理,养成我们面对困难,迎难而上的毅力!
忆生秀0V
这个厌学的情绪每个人都会出现的。最重要的就是在初中阶段和高中阶段。在这个阶段可能你成绩不好,或是怎么努力都无用,导致了你的厌学心理。其实成绩好的也会有厌学的情绪,只不过他们不频繁。所以你要控制好自己的情绪,在没大学毕业你都没法对你自己的行为完全负责。那么你现在不上学了,将来肯定会后悔的。
至于学习的事情,只有你自己好好努力,把心沉下来,就不信学不好了!学会去和自己较劲,你才能在学习的路上开开心心的。加油啊!
现在是互联网时代了,即便你不喜欢学习,在今后的发展中会有其他的行业进入到教育行业的,比如现在的电子竞技已经进入大学了!所以好好努力,学习是不会出错的!