买车注意事项及详细流程?

书依云Ts
  1.买车第一步就是先挑选车型和所要购买的配置。而确定车型的时候一定要结合自身的预算来确定。选车的原则就是先确定好,想买什么类型的车,轿车、SUV等,然后就是自己对于几个参数的敏感程度,比如油耗、保养成本、空间、噪音程度和装载能力。

  2.配置选择方面则因人而异,因为每个人需求不同。固定好自己必须要的配置,比如倒车影像,比如天窗等等。

  3.此外可以上网去这些车所在的论坛看一看,查一下这些车可能出现的问题,车主普遍反馈的信息

  4、看车和试驾

  挑选完了大致的几款车型以及配置以后就可以进行下一步了,那就是去4S店看车并且进行试乘试驾。试乘的时候要注意更多的车内细节,比如空间、内饰风格,座椅是否舒适以及储物空间等等,试驾过程中就可以体验动力,舒适程度,静音降噪性能等方面。

  5、交定金

  价格谈妥,就可以交钱买车了。但是买车跟买菜不太一样,并不能做到一手交钱一手提车。一般都会先交定金,然后4S店去准备车。或者交定金以后,在签订定金合同时,一定要明确的标注提车时间和违约的后果以及赠送的东西,目的防止经销商有欺诈行为。

  剩余的就是买车验车、上临时牌照、纳税之后过检查就可以上路了。
财经论坛老刘

1、购车发票(四联:发票联、抵扣联、报税联、注册联);

2、车辆合格证;

3、交强险/商业险保单正本和副本;

4、车船税发票(由保险公司代征);

5、购置税凭证(若是自己去上牌,则需要自行到税务部门缴纳购置税);

6、临牌(也可以等4S店代上牌之后再把车提走,上牌后就会有机动车登记证和行驶证);

7、两把车钥匙;

8、使用手册、保养手册、三包凭证;

9、附送的各种物品。

清点齐全这些票据资料和物品,配合一下店里的提车仪式(人车合影、交车摆拍、礼炮欢送等),我们就可以开着爱车回家了。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
买车需要注意以下几方面。
1、在买车的过程中查看发票的准确性。这点可能会被消费者忽略,你一定要检查仔细发票。
2、看车:
1、买车前讲价时注意加发动机护板,能叫送就送,不送花钱也要买。
2、要求看现货车,最好是别人订的,但还没有去开的。这样才能看出销售商的信誉和所订车的质量。
3、在提车的时候观察清楚汽车的质量。除了买车,提车的时候很容易被坑。如果4S店让你去地下停车场取车,你要多加注意。因为光线暗,车主经常疏忽一些小问题。所以在交车的时候,一定要根据交付的物品认真验收。更好的是,开到地面或者光线比较亮的地方,确保没有问题后再签字。
4、查看车辆铭牌:汽车的门框上都有铭牌,上面有生产日期,发动机号等,是汽车的身份证。时间长的车辆可能是库存车或是别人挑剩下的车辆,一般超过3个月的车都被认为是库存车。
5、检查内饰、配置、看看是不是与自己想要购买的车型标配一致,还有检查随车说明书以及随车工具、警示牌、千斤顶等等。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观