军事思想来源于军事实践,不能指导军事实践的说法对吗?为什么?

好的情感需要互相成全

这种说法是正确的,因为军事思想主要是对于军事实践的理论概括,只是揭示了军事领域的一般规律,并不具备特殊性以及普及性,没有办法去指导具体的军事实践。因为实践才是检验真理的唯一方法,军事并不是纸上谈兵,而是要真正的做出成就。再加上战场也是瞬息万变的,指挥官不能那么的死板,需要顺势而变,这样才能把这场仗给打胜。

相信很多人都是不懂军事的,但是我们可以将军事思想换成一种比较普通的东西来理解,就是我们所说的规律。规律是人们总结出来的,这个一种普遍性,可能会在某种事物上体现出来。人们都说事物的发展是有规律,但是在规律之外还有意外,比如说你永远也不知道明天和意外哪一个先来到。太阳是东升西落的,明天永远会到来,但是有可能你在明天到来之前就发生了某种意外也就离开了人世,没有办法见到明日的阳光。任何事情都是要经过实践的,检验的需要真正的运用,在实践中去不能只是明白道理,却不知道如何去做。

纸上谈兵是非常经典的一个案例,就是指一个人熟读各种兵书,也可以和他人用沙盘进行对战,看起来很厉害,但等真正的进入战场才发现现实情况与自己想象中的完全不一致,最终还是让战争失败了。所以有些人可能没有学过具体的兵法,也没有上过理论课,但却在实践中摸索出了一套方法,还极为聪明,知道什么时候该变通,什么时候应该固守在营地中,这样的指挥官才是士兵们想拥有的。

人与人之间还是有差距的,看似很一样,其实内里是不大相同的,这里指的就是思想以及变通的时间。

没结婚呢221

我觉得是不正确的;因为实践是检验真理的唯一标准,虽然军事思想是来源于实践的,但是之所以要总结这种思想,也是为了在以后的军事实践中给人们提供更加丰富的作战经验,所以如果在实践中证明一个军事思想的正确性,那么在以后的军事实践中也是能够对其进行指导的。
今天退休了吗

因为任何的思想和理论都是来源于实践的,实践才是检验真理的唯一标准。军事实践不是靠指导来的,是靠经验积累的。
休闲娱乐小达人小吴

我觉得这样的说法是错误的。因为思想虽然来自于军训时间,但是也是一种相互的作用,也能够去引导时间。
灰姑娘的姐姐05
军事思想是军事实践的理论概括,他是家是军事领域的一般规律,他不能够对军事实践起到指导性的作用。