vivo手机别人打电话进来接了没有声音怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
1、请将通话音量调节至最大
通话过程中,按音量上键,将通话音量调大。
2、确认是否连接了蓝牙设备
如果手机连接了蓝牙设备,声音可以从蓝牙设备播出,例如:蓝牙耳机、车载蓝牙等,您可以进入设置--其他网络与连接,关闭蓝牙功能后查看。
3、确保听筒、麦克风、扬声器的出声孔没有被遮挡或堵塞(使用屏幕发声的机型无需排查听筒出声孔)
请注意观察手机保护壳、贴膜是否有遮挡出声孔,如果出声孔有堵塞的情况,可以尝试清理或者携带手机前往客户服务中心清理。
4、查看手机信号是否良好
如果手机信号不好,会影响通话质量,建议您前往信号良好的区域通话测试。
5、对比测试
和不同联系人通话对比测试,如果是某个号码存在异常,可能是对方手机原因或网络原因。
6、建议开通VoLTE高清通话业务(联系运营商开通)
如果所处位置的2/3G通话网络环境不佳,建议您联系运营商开通VoLTE高清通话业务后尝试。开通VoLTE功能后信号栏会显示HD图标。
7、升级系统
请将手机升级至最新版本使用查看。
8、服务中心检测
若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
电子数码科技谷

你好,在打电话的过程当中,您使用的是听筒还是扬声器呢?如果在使用听筒的过程当中没有声音的话,建议您可以一直按住音量加键,将音量开到最大。如果还是不行的话,可以到免提模式,看看切换免提有没有声音发出。如果切换免提模式的可以正常有声音,那么可能就是楼主手机听筒的问题了。建议您可以重启手机试试,看看重启之后能不能解决,排除一下统的原因造成的没有声音。如果重启还是不行的话,那么也有可能就是手机的听筒出现了问题。可能需要更换。如果切换免提模式也没有任何声音的话,建议楼主可以更换联系人测试一下。排除一下是不是当时的信号不好导致没有声音还有就是检查一下屏幕上有没有耳机的模式,如果手机的耳机孔发生短路,也有可能会造成手机没有任何声音的。建议楼主按照以上的步骤去排查一下,如果所有方面儿都确定没问题的话,那么有可能就是手机的硬件问题了,建议您带上手机可以到售后进行检测维修。就是楼主的这种问题,还是建议你首先去更换联系人测试一下。一般有时候信号不好,就有可能会导致这样的问题发生的,更换联系人到信号好的地方试一下就能搞定。如果还是不行,那么基本上可以判定大概率还是手机硬件的问题导致的。包括楼主也需要检查一下你的手机卡有没有装好,如果卡没有装好的话,也有可能会造成通话没有声音的。还有就是更换联系人基本上就可以排除是不是对方的问题导致没有声音。除了以上的因素之外,楼主也可以看一下有没有耳机的图标,如果有耳机的话,可以尝试使用拔插耳机,看看能否解决。
紫罗兰倾情

应该是你的手机扬声器坏了