介绍六个成语,并造下句子! 就是6个成语 造6句子~~~ 跪求!

承吉凌8580
众志成城
比喻:众人一心,力量坚固如城.比喻团结一致,同心协力
造句:在当前外交情势窘迫之际,国人更应抱持「众志成城」的意念,突破困境.
暗渡陈仓
比喻:比喻以明显﹑不相干的行动吸引对方的注意,而私下采取其他行动,达成目的.
造句:他表面上做贸易,而背地里却「暗渡陈仓」,从事不法的行业.
语宇轩昂
比喻:形容人的神采洋溢,气度不凡.
造句:看他一副「气宇轩昂」的样子,想必不是个等闲之辈.
动如参商
比喻:参,参宿.商,商星,为心宿的主星.参﹑心二宿都是二十八宿之一,参宿位於西方,心宿位於东方,绝不会同时出现於天空.动如参商比喻分别而无法相见.
造句:在这生活忙碌的社会,人人「动如参商」,难得聚会.
蓬荜生辉
比喻:蓬荜,穷人住的房子,亦谦称自己的住宅.蓬荜生辉形容贵客来访令主人感到增光不少.
造句:您的大驾光临使寒舍「蓬荜生辉」.
金碧辉煌
比喻:形容装饰华彩炫烂.多指宫殿等建筑物.
造句:这座仿古的宫殿装饰得「金碧辉煌」,十分耀眼.