东华理工大学和江西理工大学哪个更好?

四季教育17
江西省是我国东部地区高等教育比较弱的省份,除了南昌大学勉勉强强是211大学以外,在没有什么拿得出手的好大学,江西省是革命老区,高等教育如此的薄弱,希望国家能重点调整高等教育资源,向革命老区倾斜。

东华理工大学和江西理工大学都是一般的本科大学,比较二者优劣也没啥意义,就比如你非要说窝头和玉米面贴饼子到底哪个好吃的话?我只能说每个人的口味不同或者说做法及表现形式不同而已,其实都是粗粮做的!

江西理工大学比东华理工大学要好

江西理工大学!

江西理工大学更好。

各有千秋吧,东华理工大学有核专业,江西理工有冶金专业,江西理工大学综合排名靠前,稍分伯仲。

江西理工好多了,东华理工听起来像野鸡大学

在全国排不上号,在江西排六到八名之间,要考入须五百多分一本线。江西理工大学比东华理工大学分数线还略高一点,都属于二星级。C类专业。

东华理工前身华东地质学院,江西理工前身南方冶金学院

江西理工当然好多了。

东华理工大学主校区已由抚州市搬迁到南昌市,江西理工主校区不知是不是由赣州搬迁到南昌,不过江西理工有赣州,南昌,共青城三个校区。东华理工是50年代受国际关系影响由太原内迁抚州,抚州当地人还是习惯叫地质学院,中国第一颗原子弹就是这里研发的。