怎样才能买得到去拉萨的卧铺票!关于网购火车票

北京开售时间不是10点吗?那为什么没到10点就能买票呢?为什么不是显示“10点起售”而是“预订”?那是不是说开售时间只是对于某些列车来说的?刚好10点的时候我就只剩1个硬... 北京开售时间不是10点吗?那为什么没到10点就能买票呢?为什么不是显示“10点起售”而是“预订”?那是不是说开售时间只是对于某些列车来说的?

刚好10点的时候我就只剩1个硬座票了,那软卧硬卧去哪里了?!过了几分钟我再刷,硬座又变成13了!这是什么情况!
还有啊啊啊,买票的时候不是不知道上中下的吗?那用网银付款的时候给钱总要按上中下给吧,这又是什么回事?

莫非所有的卧铺票都被旅行社团购了?!
魔新机0T
最近这段时间,一直到国庆节,都是北京西--拉萨列车的旺季,车票一票难求,非常紧张,一个是学生火车票要有保障(暑假),一个是大批旅行社团队票要保障,所以,基本上窗口和网络以及电话不发售硬卧票,有硬座票和站票。

公布的是售票时间,这就是说,从这个时候起,你可以购买火车票了,不是说,从一放票开始,你排队第一个,就保证能有火车票。

关于有一张,变3张,又变无票,这是系统随机出票,还有就是退票。
北京西-拉萨列车车票难买的事情,已经是很多年都如此了,进藏列车还严控超员。

建议不要再傻傻的网络搏击车票了,改其他交通方式进入西藏吧。
麻城动车
旅行社搞走了,老百姓是买不到的
百度网友ca3f48e
首先 网上所说的预定其实就是可以买票的时间 的确每趟车预订时间是有差别 具体要根据你要做哪趟车来决定

其次 像你这种长途列车最好要提前订票 现在是可以预订20天后票(含当天) 而且网站上预售的票数量是有限的 即使你在开售前一分钟开始刷也不一定能买到你想买的票 ,而且网上票数余额是不固定,有旅客退票的都会变化

最后 买卧铺的话 网上是随机为你分配的。在预定完之后会网上会告诉你,你预订的车票车次 席位 座号等等 这时候你可以选择是否要付款 如果没有你满意的席位 你可以取消订单 再重新预订 但是一个账号一天只能取消三次。
希望我的回答可以帮助你 纯手打 请采纳 谢谢
looklook9
有可能是旅客退票了。