感恩作文400字

四季教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家总少不了接触作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我帮大家整理的感恩作文400字4篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

感恩作文400字 篇1

  在《感恩的心》动情的音乐声中,我们迎来了这个学期第一次主题班会活动:学会感恩。自从二年级中队倡议:在“三八妇女节”来临之际,全体小朋友为妈妈洗一双脚。我们就认真考虑着如何感恩父母,如何感恩老师的话题。

  我们感恩父母,是因为他们给了我们生命。我们感恩老师,是因为他们打开了我们智慧的窗户。

  “感恩”是一种回报。我们从母亲的肚子里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。

  “感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡。所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于现在的我们来说尤其重要。因为,我们都是家庭的中心,只知有自己,不知爱别人。所以,要让自己学会“感恩”,其实就是让自己学会懂得尊重他人。

  通过这次班队活动和为妈妈洗一双脚的体验活动,让我们懂得了如何感恩。

感恩作文400字 篇2

  老师是黑夜中的一盏明灯,为我们照亮前行的道路;老师是一支蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师是灯塔,引领我们走向成功的彼岸。

  老师,我敬佩您,每天要改那么多作业,在课堂上都是站着上课,一节课四十五分钟的时间,休息却只有十分钟,在这十分钟里,您可能还要看管学生的安全,可能是在办公室里为新的功课作准备,您是那么的忙,那么的辛苦。

  老师我崇拜您,课堂上,您用一双眼睛看着我们每一个学生,您用一双手批改着上百份的作业,有的时候还要为我们的学习而担心。每天为我们操心,您就是我们另一个父母,可能有的时候我们不明白老师这个职业,可能会偷偷在背后抱怨几句。但老师您,还是用笑容面对我们,一点都没有责怪我们的意思。

  老师,您是伟大的,有的时候我们遇到难题或不懂的,您都会细心地教我们,有的时候我们不舒服,您都是那么的心急,也是那么的照顾我们,您每天睡得比我们都晚,起得比我们早,每天都有那么多的事情做。

  教师节是为了感恩教师。老师们用汗水教我们学知识,把自己知道的全部教给我们,只希望我们能好好学习。老师不求我们的回报;不求我们能永远记住他们。只是想让我们以后过得更好,将来对社会有用。

  祝所有老师教师节快乐,不要每天那么辛苦,多忙也要休息,要注意自己的身体!

感恩作文400字 篇3

  一天下午放学后,天上突然下起了雨,而且淅淅沥沥下个不停。怎么办?我没有带雨伞,身上也没带钥匙。正在我急得一筹莫展的时候,同班同学刘子谢从我身后走了过来,他把雨伞撑到我的'头上,我感激地说了声:“谢谢!”我们一路合撑了一把雨伞走到了我家楼下。我对他说:“谢谢你了,我到家了。”“谢什么,都是朋友!”我很感动,在心里默默的向刘子谢说了声谢谢,便上了楼。

  可是我没带钥匙,进不了家门啊,我灵机一动,“咚咚咚”敲开而我家对门胡爷爷的家门,开门的正是胡爷爷,胡爷爷连忙把我叫到了他家,我先向爷爷借了手机打电话告诉妈妈:“我已到了对门胡爷爷家,妈妈您别着急。”妈妈说:“那要谢谢爷爷。”“妈妈,这还用您教吗?您的儿子已经长大。”爷爷把桌子收拾干净,让我赶紧写作业,一股暖流涌上我的心头,虽然我没进自己家,可是爷爷待我就像自家人。

  我要感谢爷爷,我家的好邻居,我要感谢我同学的帮助。

  我们要珍惜这种友爱,珍惜这份邻居间般的关爱。

感恩作文400字 篇4

  父母对你热情的照顾,你长大了以后想过要感恩父母吗?老师为了你的学习,你想过回报吗,朋友对你诚意的帮助,你想过感恩吗?你知道什么是感恩吗?也许我们被父母和老师关心太久,但我们更应该去感恩了,如果这是必须的,还有什么不应该的呢?感恩并不是很难,你理解了他们,到父母和老师关心你时,只要你认真的回答,而不是顶嘴,我们如果连这都做不到,怎么算是感恩!

  老师和父母对我们的关心最大,我们应该试着去感恩,试着你回报,让他们懂得我们会感恩了。在家里,父母就是最好的老师,他们教育我们生活知识,在学校,老师也是我们最好的园丁,也是最好的老师,他们教给我们文化知识。父母和老师为什么要这样做,就是为了让我们在快乐中成长。我们都应该学会感恩,因为我们的无私关爱都是父母给的,帮助是朋友们给的。每个人的成长阶段都离不开老师和父母的精心培养,小时候,我什么都不懂,每天妈妈都在我耳边唠叨,在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品,为了让我脑力早点开发,天天让我认识汉字等。

  学会感恩,与爱同行,感恩:在我们的理解是包含感情的形容词,我们与它保持着距离。社会没好的人间,恩与爱是好朋友,学会感恩,我们便能与爱同行!希望大家都能做到这一点。