女性尿道炎是什么引起的

女性尿道炎是什么引起的?患上了尿道炎隔上一两天就会出现尿频,尿痛,尿血,特难受,看过好多次可就是好不了,我也很注意卫生的,经常洗,但是在发病期间只要我多喝喝水,多上几次侧... 女性尿道炎是什么引起的?
患上了尿道炎隔上一两天就会出现尿频,尿痛,尿血,特难受,看过好多次可就是好不了,我也很注意卫生的,经常洗,但是在发病期间只要我多喝喝水,多上几次侧所,过上大概7、8个小时就会自己好了,真不知道这种病要折磨人多久。
匿名用户
  你好,女性尿道炎是什么引起的?尿道炎是一种常见的疾病,临床上可分为急性和慢性两种。它多见于女性,致病菌以大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌为最常见。尿道炎常因尿道口或尿道内梗阻所引起,如包茎、后尿道瓣膜、尿道狭窄或尿道内结石和肿瘤等,或因邻近器官的炎症蔓延到尿道,如精囊炎、阴道炎和宫颈炎等有时可因机械或化学性刺激引起尿道炎,如器械检查和留置导尿管等。

  急性尿道炎在男病人中的主要症状是有较多尿道分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,在女病人中尿道分泌物少见。无论男女,排尿时尿道均有烧灼痛、尿频和尿急,重者可发生尿道痉挛。尿液检查有脓细胞和红细胞。慢性尿道炎尿道分泌物逐渐减少,或者仅在清晨第一次排尿时,可见在尿道口附有少量浆液性分泌物。

  排尿刺激症状已不像急性期显著,部分患者可无症状。尿道炎可直接蔓延到膀胱或前列腺而引起膀胱炎或前列腺炎。急性尿道炎若处理不当,可并发尿道旁脓肿,脓肿可穿破阴茎皮肤成为尿道瘘。在尿道炎症愈合过程中,纤维化则可引起尿道狭窄。尿道炎患者可以服用中药利尿消炎药丸进行治疗,此药具有杀菌消炎的功效。希望能够帮到你。
自测用药吧
引起的原因:
尿道损伤:是泌尿系统最容易损伤的部位。主要发生在青壮年时期。女性很少,仅占3%。男性尿道由生殖器隔分为前后两部分。前尿道即海绵体尿道,尤以球部损伤较多,主要为骑跨伤所致。尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
尿道梗阻:女性处女膜伞,尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。
邻近器官炎症:如阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
不洁的性生活也可引起尿道感染。
百度网友82117246