鼻炎鼻塞怎么办怎样让鼻通气

花椒科普
鼻炎鼻塞首先需要让鼻子通通气,那么鼻炎鼻塞怎么办,怎样让鼻通气呢?

鼻炎鼻塞使用加湿器让鼻通气。鼻炎患者在平时可以使用加湿器,这样能够保持空气的湿润,从而来帮助缓解鼻塞的症状。因为在空气过于干燥的情况下,就会导致鼻粘膜出现干燥的现象,这样就会加重鼻塞的症状。

鼻炎鼻塞患者也同样可以采取保守治疗,比如口服鼻炎康或者是鼻炎宁颗粒,鼻腔使用达芬霖鼻气雾剂局部外用。如果保守治疗无效则需要行手术治疗,手术可以行双侧下鼻甲部分剥离术或者是下鼻甲骨折外移术,但是手术不能切除下鼻甲1/3,不然容易导致空鼻症,手术需要住院,全身麻醉,大约一周就可以痊愈出院。